今天是
信息发布
开发区服务
安全生产
环境保护
科技创新
党建之窗
人才招聘
群团光影
领导分工
组织机构
企业风采
开发区服务
太仓港经济技术开发区
> 信息发布> 开发区服务
 
 
激情点燃转型升级“引擎”,港区项目投资占2016太仓金秋经贸月重点项目开工开业一半
作 者:太报记者 李孝忠/文 姚建平/图

     

    港区、高新区发挥“领头羊”作用,科教新城、度假区、城厢、沙溪、璜泾、双凤彰显特色, 47个项目集中开工开业。这些项目不仅给企业发展带来了更为广阔的空间,也必将为提升我市综合实力发挥积极作用。

  在港区会场,似鸟华东国际物流商贸中心项目开工奠基。项目建成后,将成为似鸟集团公司在海外的首个物流总仓库,除了汇集中国地区的产品向日本以及美国等国家供应商品外,今后也会作为中国地区商品供应的综合物流基地。

  似鸟公司总部位于东京,是日本家具、家居零售的连锁企业,建立了自主掌控的制造、贸易、物流、销售以及售后服务全部流程的公司体系,于2002年10月在东京证交所上市。目前,似鸟公司在日本国内拥有390多家店铺,在海外拥有30多家店铺,计划到2020年在中国大陆地区达到100家。

  港区参加金秋经贸月集中开工开业的拟建在建项目15个,总投资约占全市的二分之一。今年以来,港区着力抓好优质存量项目的增资扩产和新兴产业项目招商拓展,有效推进了项目转化,1至9月签约项目8个,总投资约26亿元,开工项目9个,总投资约30亿元,竣工项目5个,总投资约15亿元,储备项目4个,总投资约75亿元,提前3个月完成注册外资、注册内资全年任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统